저희 집에서는 명절에 꼭 '떡갈비'를 한답니다ㅎㅎ
맛있어보이나요?(사진을 제대로 못찍어서;;)
한입에 쏙 들어가는 크기라 밥반찬으로 부담없이 먹을만해요~_~
1.일단 고기 갈은 걸 갈비양념하면 준비 완료!

대강 이런모습이 되더군요;;
대강 이런모습이 되더군요;;
2.양념을 다 했다면 이제 손으로 동글동글하게 만들 차례에요ㅎ

숟가락을 써서 하는게 편하더군요ㅎㅎ 손에도 덜 묻고 말이죠
꼭 동글동글하게 만들 필요는 없어요;; 다만 너무 크게 만들진 마시길;;
숟가락을 써서 하는게 편하더군요ㅎㅎ 손에도 덜 묻고 말이죠
꼭 동글동글하게 만들 필요는 없어요;; 다만 너무 크게 만들진 마시길;;
012
총 112개더군요ㅠㅠ 완전 오래걸렸다는;;
4.마지막으로 후라이팬에 기름 둘러서 지져내면 끝!

약한 불로 해야되요~_~
약한 불로 해야되요~_~
설명이 너무 조잡+대충써놨죠ㅠ
지금 자문해주실 분이 안계셔서;;;
혹시 만들 마음이 계시다면 궁금한 점 댓글달아주세요~_~
지금 자문해주실 분이 안계셔서;;;
혹시 만들 마음이 계시다면 궁금한 점 댓글달아주세요~_~
'Life > Food' 카테고리의 다른 글
맛있는 치킨집 '육영치킨' (36) | 2008.05.05 |
---|---|
매운더덕갈비찜(숨겨진 맛집+_+) (16) | 2008.03.04 |
애슐리 중동점에 갔다왔어요ㅎ (25) | 2008.02.21 |
천지연에 갔어요ㅎ (21) | 2008.02.14 |
그대는 해삼을 먹을수 있는가!? (12) | 2008.02.03 |