본문 바로가기

Life/Food

그대는 해삼을 먹을수 있는가!?


오늘 밤! 해삼으로 몸보신좀 했습니다ㅎㅎ
친구가 주더군요(역시 좋은 친구를 두어야 합니다...음?)
제 친구는 해삼을 못 먹는듯합니다;;
본인은 해삼이 살아있는 모습 처음봤습니다(신기한 놈들이에요+_+)

백령도에서 1년에 딱 한번 수확한다는 군요ㅎㅎ(친구말에 따르면 입니다;;)
해삼(海蔘)은 한자 그대로 '바다의 삼'이죠ㅎㅎ

위의 두 사진은 손질하기 전에 그릇에 담아놓은 사진입니다;;


일단 배를 갈라서 내장을 뺍니다;;(위 사진은 내장제거 완료된 사진이에요ㅎ)
잘 보시면 아시겠지만 끝부분을 자르고 배를 가릅니다ㅎㅎ
상당히 딱딱하더군요;;

그리고 정수기물로 딱 한번 헹굽니다.

수돗물은 안된다고 하던데 말이죠;; 잘은 모르겠네요;;

0123
헹구고 나서 얇게 썰어봅시다~_~
그 후 신선한 해삼을 초장과 함께+_+
크~맛있습니다ㅎㅎㅎ

애주가 분들께선 소주가 생각나실듯ㅎㅎ

참 해삼엔 '사포닌'이라는 성분이 들어있어서 항암효과가 있다고 하더군요(출처:지식인)
그리고 충격적인 사실은 무려 '암수딴몸'에 '체외수정'입니다;;;(출처:엠파스 백과사전)
양식도 한다고 합니다ㅎㅎ(출처:엠파스 백과사전)

'Life > Food' 카테고리의 다른 글

맛있는 치킨집 '육영치킨'  (36) 2008.05.05
매운더덕갈비찜(숨겨진 맛집+_+)  (16) 2008.03.04
애슐리 중동점에 갔다왔어요ㅎ  (25) 2008.02.21
천지연에 갔어요ㅎ  (21) 2008.02.14
떡갈비 만들어 먹어봐요+_+  (20) 2008.02.06